новость /бизнес

Автомагистраль на ул. Волочаевской в Красноярске прошла вторую экспертизу

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на откорректированную проектную документацию автодороги по ул. Волочаевской – съезда с четвертого (Николаевского) моста, которая должна обеспечить гостям Универсиады 2019 года доступ ко всем спортивным объектам.

Волочаевская

Аналогичное разрешение раньше было получено в августе 2016 г. После этого проект подвергли корректировке

в связи с «изменением положения участков основной трассы в плане и продольном профиле», а также изменением «конфигурации транспортных развязок», сообщили в учреждении.

Теперь все изменения согласованы.

В Главгосэкспертизе напомнили, что новая дорога будет местами четырех-, а местами шестиполосной. Работы делятся на три этапа: строительство развязки от съезда с моста до ул. Чкалова, от ул. Чкалова до развязки с ул. Волочаевской и Копылова и сама эта развязка.

Предстоит построить 4 путепровода, 1 надземный и 5 подземных пешеходных переходов, остановки, тротуары. Будут установлены шумозащитные экраны в 500 м длиной и обустроена прилегающая территория.

Волочаевская Напомним, сейчас строители, УСК «Сибиряк», никак не могут завершить работы по строительству первого подземного перехода, а ко второму только собираются приступить.

До Универсиады осталось меньше года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие Универсиады

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие УниверсиадыГенеральный партнер Универсиады предлагает после Игр использовать спортивные объекты не только для соревнований профессиональных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»