новость /бизнес /общество

Усс поручил проработать вопрос о выносе ТЭЦ-1 за границу Красноярска

Врио губернатора края Александр Усс поручил правительству подготовить проект выноса ТЭЦ-1 за границу Красноярска. Об этом в ходе заседания комитета Заксобрания по природ­ным ресурсам и экологии сообщил министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Трубы ТЭЦ-1 в Красноярске
ТЭЦ-1 – самая мощная станция Красноярска

«Даже не знаю, как об этом говорить. Это поручение исполняющего обязанности губернатора Красноярского края – представить возмож­ность, а если точнее, разработать проект переноса с территории города Красноярска ТЭЦ-1 за пределы города», – сообщил Часовитин.

По его словам, такое предложение министерством уже подготовлено.

«Как оно будет рассмотрено федерацией, честно сказать, не знаю. Потому то это конечно очень дорогостоящее мероприятие, но если действовать постепенно, оно может быть реализовано», – сказал министр.

Позднее он уточнил, что вынос ТЭЦ обойдется в «колоссальную сумму».

«Поскольку и так необходимо большие средства вкладывать в модернизацию ТЭЦ, приобретать оборудование, строить новую трубу, то в правительстве задались вопросом, не легче ли рассмотреть предложение о выносе. Логика была такая. Попробовали посчитать, сколько это стоит. Конечно же, сумма колоссальная. И естественно, реализовать этот проект за короткое время нельзя», – сказал Часовитин.

Заявленное региональным министром экологии предложение Александра Усса о переносе теплоэнергостанции прозвучало на фоне уже начавшейся реконструкции ТЭЦ-1.

В ближайшие годы СГК планирует оснастить все котлоагрегаты ТЭЦ-1 электрофильтрами с КПД уловителей свыше 99,7% и построить новую трубу высотой 270 м, что позволит значительно улучшить рассеивание. Реализация программы позволит сократить выбросы станции по пыли на 80%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»