новость /бизнес

Мэрия Красноярска: строительство дома на месте дендрария невозможно

Городские власти заявили о невозможности выдачи разрешения на строительство жилого дома на месте дендрария Института леса в Академгородке Красноярска, поскольку эта территория, согласно генплану, находится в зоне рекреации.

дендрарий Красноярск

Ситуацию вокруг возможного строительства дома на месте дендрария
в ходе встречи с прессой сегодня прокомментировал вице-мир Красноярска Олег Животов.

Напомним, скандал вокруг застройки дендрария в красноярском Академгородке тянется уже несколько лет. В 2015 году правительст­венная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральных земельных участков санкционировала строительство в Академгородке трех жилых домов, причем один из них планировалось возвести, вырубив половину дендрария Института леса.

В Москве сочли, что деревьев на его месте не существует.

С тех пор вокруг этого участка идет противостояние отвечающего за строительство председателя ЖСК «Академик Жуков» Сергея Баякина, утверждающего, что дендрария юридически не существует, а деревьев в зоне строительства нет, и общественников.

На прошлой неделе на место выезжали чиновники краевого минстроя. Там же состоялся стихийный слет местных жителей. Сообщалось, что край намерен просить Москву отозвать все разрешения, связанные с домом в дендрарии.

Сегодня, беседуя с прессой, Животов заявил, что выдача разрешения на строительство жилого дома на месте дендрария в Красноярске невозможна.

«Сообществом ЖСК «Жуков» предполагается реализация объекта жилищного назначения на так называемом месте расположения дендрария.

Эта территория находится согласно генплану в зоне рекреации, поэтому в сегодняшней ситуации выдача разрешения на строительство невозможна.

Хотелось бы довести эту информацию до заинтересованных лиц, прежде всего граждан», – сказал Животов.

Он добавил, что, по слухам, ЖСК якобы продолжает собирать инвести­ционные средства для начала строительства, «хотя юридических оснований для этого на сегодняшний день у него нет».

Отметим, на прошлой неделе члены кооператива ЖСК «Академик Жуков» подтверждали, что набор новых участников в кооператив идет до сих пор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

РУСАЛ продолжает проекты преобразования Красноярска

РУСАЛ продолжает проекты преобразования КрасноярскаКомпания РУСАЛ продолжает в Красно­ярском крае работу над крупными экологическими и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»