новость /бизнес

Павильоны на Красной площади в Красноярске приговорили к сносу

К сносимым в центре Красноярска ларькам добавился павильонный ряд на остановке «Красная площадь». Владельцы объектов уже начали получать уведомления.

Павильоны и ларьки на Краснояй площади в Красноярске

Напомним, широкомасштабную кампанию по сносу временных сооружений в центре города городская администрация начала в первых числах апреля. Уведомления о сносе получили предприниматели, работающие в павильон­ных рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Краевая больница».

В последнем случае предприниматели даже пытались в знак протеста перекрывать движение на ул. Партизана Железняка. Однако это не помогло – к настоящему моменту демонтаж павильонов там почти завершен.

На остановке «Ул. Перенсона» несколько предпринимателей объявили на прошлой неделе голодовку и продолжают ее до сих пор.

Ларьки на остановке Красная площадь

Теперь, как сообщил ДЕЛА.ru председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев, уведомления о необходимости сноса в 7-дневный срок получили и несколько владельцев павильонного ряда на остановке «Красная площадь».

Павильоны

Бондарев отметил, что, как и их коллеги, эти предприниматели намерены отстаивать свои права и уверены, что мэрия действует незаконно.

Ларек с фруктами

«Я уже неоднократно говорил, что есть и решения УФАС, и позиция прокуратуры, и при любых спорных моментах предприниматель обязан отстаивать свои права в суде, это прописано в договоре. Более того, администрация сама всегда заставляет их идти в суд. Вот они сейчас это право и реализуют.

Но мэрия пытается в обход законодательства, прикрываясь своим мифическим постановлением № 471 об административном сносе, снести их. Мы называем это не сносом, а уничтожением малого бизнеса. Думаю, что в ближайшее время точки над i будут расставлены, и мы увидим тех ответственных и виновных лиц, которые совершили этот беспредел», – заявил Бондарев.

Чебуречная

Кроме того, прокомментировал он и аргументы главы Центрального района Дмитрия Дмитриева, который ранее в эфире одного из местных телекана­лов, ссылаясь на данные налоговой, утверждал, что работники временных сооружений не платят налогов в бюджет.

Ларьки павильоны под снос

«Глава района умышленно умалчивает, что все предприниматели, работающие во временных сооружениях, платят за аренду земли свыше 100 млн руб. в год в бюджет Красноярска. Более того, в прошлом году мы вместе с администрацией подсчитывали, сколько поступает налогов от малого бизнеса в бюджет города – это больше 1 млрд руб.

Глава района должен ссылаться не на непонятные бумажки, а на официальный ответ налоговой инспекции. Нынешние его заявления недостойны внимания», – заявил председатель «Краевого союза малого предпринимательства».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»