новость /бизнес /общество

Прокуратура: три четверти наружной рекламы в Красноярске вне закона

Лишь четвертая часть рекламных конструкций на улицах Красноярска установлена на законных основаниях, заявили в региональной прокуратуре. При этом мэрия отнюдь не торопится ликвидировать самовольную рекламу, и делает это зачастую лишь после тычков со стороны надзорного органа.

наружная реклама Красноярск

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, очередная проверка ведомства выявила факты «ненадлежащего исполнения чинов­никами обязанностей по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций».

«Так, на территории города из 7298 рекламных конструкций на основании разрешений размещено только 1762 объекта. Остальные, согласно реестру, размещенному на официальном сайте администрации города, 5536 (или 76%) - установлены незаконно», - сообщили в пресс-службе.

При этом демонтируется самовольно размещенная наружка властями не слишком охотно. Так, четверть из выявленных в 2016-2017 годах 6 550 незаконных конструкций не снесли до сих пор.

Нзаконная рекламная конструкция в Красноярске фото Алексей Аксютенко
На Взлетке рекламные конструкции стоят незакрепленными фото Алексей Аксютенко

В пресс-службе отметили, что некоторыми из незаконных конструкций чиновники начинают заниматься лишь после вмешательства прокуратуры.

«Только по результатам рассмотрения представлений прокурора города, внесенных в 2017 году, демонтированы 18 конструкций, сроки действия разрешений по размещению которых истекли в 2012-2016 годах, 7 рек­ламных конструкций, незаконно размещенных над проезжей частью с мая 2015 года», - сообщили в прокуратуре.

По заключению надзорного ведомства, у чиновников есть серьезные проблемы и с эффективностью освоения средств на борьбу с незаконными конструкциями.

Так, в 2017 году на демонтаж было выделено 2,9 млн рублей, а освоено 0,99 млн.

При этом сейчас в мэрии думают о том, чтобы выделить на снос незаконной рекламы дополнительные средства.

Напомним, в мэрии Красноярска в начале этого года сменился куратор наружной рекламы. Вместо уволенного в конце января с поста заместителя руководителя управления архитектуры администрации Алексея Аксютенко, которого в УФАС обвиняли в ограничении конкуренции на рынке наружной рекламы, на этот пост был назначен Эдуард Веккессер.

Впрочем, новое назначение на плачевную ситуацию с наружной рекламой в городе пока никак не повлияло – незаконные конструкции порой наблюдаются в избытке даже в самом центре города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»