новость /бизнес

В Красноярске реконструируют важные перекрестки

В Красноярске в ближайшее время будут вноситься изменения сразу на нескольких важных дорожных участках – появятся поворотные шлюзы, островки безопасности и новые светофоры.

Водопьянова

Об изменениях прессе рассказал начальник отдела УДИБ Игорь Воевалко. Так, по его словам, сейчас

реконструируется перекресток ул. Водопьянова – 9 Мая.

«Реконструируется дорожный шлюз, приводится в соответствие с норма­тивами. Движение по нему не будет регулироваться светофором. До ремонта светофор номинально регулировал движение через шлюз, из‑за чего возникали задержки движения. Кроме того, будет изменена геометрия островка безопасности. Все это позволит ускорить трафик на участке», – сказал Воевалко.

Подробно рассказал он и про реконструкцию

перекрестка ул. Парижской Коммуны – Дубровинского.

Речной вокзал

«На данном перекрестке городской троллейбус закончил движение более 12 лет назад. Раньше на этом месте у нас было разворотное кольцо, которое в последующем стало использоваться для парковки транспорта. Она возникла стихийно и стала мешать движению как самого транспорта, так и пешеходов.

Ширина ул. Парижской Коммуны в данном месте составляет более 40 м, а по нормативам при ширине более 15 м необходимо устраивать островки безопасности.

Кроме того, на данном перекрестке организовано два пешеходных перехода с изменением геометрических параметров. Два старых светофорных объекта будут демонтированы и вместо них сделан один светофор, который будет регулировать движение и транспорта, и пешеходов. Движение транспорта будет канализировано, движение на ул. Дубровинского – регулироваться светофором», – сказал Воевалко.

Изменения ждут также

пер. Сибирский.

«В свое время был построен левый поворот при съезде с моста на ул. Крайнюю, потом он был закрыт как аварийно-опасный. В этом году данное место для разворота будет доработано. Кроме того, будет доработан перекресток в районе КНП, где организуем регулируемый пешеходный переход. По всему переулку будет устроен пешеходный тротуар», – сообщил начальник отдела УДИБ.

По его словам, изменения планируется внести

и на перекрестке ул. Копылова – Робеспьера.

Перекресток

«При съезде с Копылова на Робеспьера идет уширение проезжей части, разметкой у нас там обозначено 3 полосы для движения, но водители встают в 4 ряда. И у нас при проезде создаются заторовые, аварийные ситуации. Потому что за перекрестком 3 полосы для движения, и водители вынуждены друг друга подрезать. Пропускная способность из‑за этого падает.

Принято решение, что часть островка безопасности здесь будет подрезана, и при выезде с этого перекрестка также будут полноценные 4 полосы», – сообщил Воевалко.

На пер. Робеспьера – Бограда, в районе здания по ул. Робеспьера, 7,

планируется построить новый островок безопасности, чтобы сократить хаотичную парковку транспорта, мешающую пешеходам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»