новость /власть

Красноярским чиновникам на 20% повысят зарплаты

Муниципальным и государственным служащим в Красно­ярском крае поднимут зарплаты на 20%, чтобы сократить кадровую текучку.

Деньги кошелек чиновник

О предстоящем повышении сообщил в Заксобрании и.о. вице-премьера – министра финансов Владимир Бахарь.

По его словам, дополнительные средства на эти цели предусматривать не придется, поскольку увеличение произойдет в рамках утвержденных лимитов финансирования в бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 гг.

Если повышения не произойдет, то

с 1 сентября уровень оплаты труда

ведущих и главных специалистов, специалистов второй категорий сравняется с тем, который действует для низкооплачиваемых работников, – то есть

«специалисты с высшим образованием будут получать столько же, сколько уборщики помещений».

«Это скажется на качестве государственного и муниципального управления, – цитирует пресс-служба ЗС и.о. министра. – Уже сегодня мы наблюдаем серьезную утечку специалистов. Люди уходят в учреж­дения на те профессии, по которым в рамках указов президента была повышена зарплата. Чтобы удержать ситуацию и привлечь специалистов в сферу управления, предлагается принять это решение».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»