новость /бизнес

Развязка в Тихих зорях Красноярска уперлась в земельные споры

В Контрольно-счетной палате (КСП) Красноярска указали на риск срыва сроков строительства подъездных путей
к «Платинум Арене» – объекту Универсиады-2019, где должны пойти церемонии открытия и закрытия Студенческих игр. В частности, до сих пор не выкуплен участок со зданием рядом со спортобъектом: вопрос увяз в судах.

платинум Красноярск

Доклад об итогах проверки исполнения контракта на «строительство подъездного пути к Ледовому дворцу в микрорайоне Тихие зори за 2017 год и истекший период 2018 года» опубликован на сайте КСП.

Заказчиком работ выступает МКУ «УКС» Красноярска, а построить подъездные пути подрядчик должен не позднее 25 октября 2018 года.

Аудит выявил целый ряд нарушений закона.

В частности, в контракт незаконно вносились изменения, проводилась приемка и оплата работ, факт исполнения которых документально не  подтверждался, не было должного контроля за проведением работ.

платинум Красноярск

Кроме того, в отчете сказано, что «один из земельных участков, входящих в зону строительства автодороги, до настоящего времени не изъят у собственника, расположенное на нем строение не выкуплено
и не снесено».

«В результате существует риск незавершения строительства автодороги в установленные контрактом сроки», – сказано в отчете.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства, сейчас по спорному участку и зданию на нем идут судебные разбирательства.

Из материалов арбитражного суда следует, что речь идет о нежилом здании площадью 574,7 кв. м по адресу ул. Лесников, 64. В конце декабря прошлого года департамент градостроительства выступил с иском
к индивидуальному предпринимателю Игорю Землянскому об изъятии объекта для муниципальных нужд.

Платинум Арена Красноярск

Мэрия просит изъять здание у ответчика и прекратить его право собственности на объект, «определив размер возмещения в сумме 7,98 млн рублей».

Кроме того, в администрации требуют досрочно прекратить договор аренды от августа 2001 года на землю под зданием площадью 4,1 тыс. кв. м. Ответчик, в свою очередь, настаивает на уточнении суммы компенсации.

Следующее заседание по делу назначено на 8 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»