новость /бизнес /власть

Красноярского бизнес-омбудсмена отправят в отставку

Заксобрание Красноярского края на завтрашней сессии намерено отправить в отставку уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Сергея Русских.

Сергей Русских Красноярск

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, срок полномочий Русских, отведенный ему законодательством, подходит к концу: он вступил в должность в 2015 году,

а уже 25 июня 2018-го он должен покинуть свой пост.

Рассмотрение вопроса о прекращении полномочий Русских на предстоящей сессии ЗС поддержали члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи. Присутствовавший на заседании министр экономического развития и инвестполитики Сергей Верещагин пояснил депутатам, что

«кандидатура нового уполномоченного сейчас проходит согласование у бизнес-омбудсмена России Бориса Титова».

Напомним, что Сергей Русских ранее выступил с докладом на сессии Заксобрания. В своей речи он затронул скандальную тему сноса павильонов в Красноярске и рассказал о предписании Бориса Титова властям города о приостановке демонтажа. При этом самому Русских пришлось отвечать на вопрос о коммерческих связях с попавшими под снос владельцами временных сооружений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»