•  16.02.2017 

Оптимистическое начало 2017 года на рынке труда Красноярска

Сложный для Красноярска 2016 год закончился с оптимисти­ческими прогнозами по поводу развития экономики. Первые месяцы 2017 года зафиксировали резко возросшую активность рынка труда региона.

Неожиданный прирост вакансий на рынке труда Красноярска

Первые месяцы удивили экспертов рынка труда: на рынке предложений появилось более 6000 новых рабочих мест.

В прошлом году в этот же период вакансий было в два раза меньше.

Эксперты утверждают, что руководство края справилось с негативными последствиями кризиса, экономика и сектор государственного управления готовы продолжить функционирование и развитие, поэтому работа в Красноярске найдется для всех желающих.

Работа

Из заявленного числа вакансий более 1500 представлены предложениями о работе в сфере государственного управления. Такая активная потребность в чиновниках не наблюдалась с 2012 года.

Собственники замороженных годом ранее строительных объектов также выявили готовность продолжать строительство. 1300 вакансий в строительной сфере подтверждают их намерения.

Предприятия обрабатывающей промышленности, торговой сферы подали по 700 дополнительных вакансий.

О 400 новых рабочих местах заявили в сфере социальных услуг и здравоохранения.

Более подробную информацию о новых актуальных вакансиях можно получить на специализированном сайте Jobsora.

Традиционные сегменты экономики будут по-прежнему нуждаться в персонале. Аналитики также прогнозируют постоянный спрос на персонал в этих сегментах экономической деятельности края:

  • Транспортные компании и предприятия связи всегда предлагают работу водителям, диспетчерам, управленцам среднего звена, бухгалтерам.
  • Сфера продажи и аренды жилой и коммерческой недвижимости постоянно нуждается в риелторах.
  • Оптовые и розничные торговые компании приглашают на работу продавцов, кассиров, торговых представителей, менеджеров по продажам.
  • Сфера сервисных предприятий ресторанно-гостиничного направления, спортивно-оздоровительного, развлекательного бизнеса постоянно открывает вакансии для обслуживающего персонала, специалистов по развитию и продвижению бизнеса.

Советы соискателям работы в 2017 году

Рекрутеры рекомендуют всем, кто столкнулся с задачей поиска нового места работы или дополнительного источника дохода, пересмотреть свои требования к потенциальному месту работы и оценить себя с точки зрения работодателя. Ушедший кризис изменил подход работодателей к наемному персоналу. Если раньше ценились специалисты узкого профиля деятельности, то после прошедшей оптимизации бизнесов и численности наемного персонала работодатели ищут универсальных специалистов, готовых к выполнению смежных или дополнительных производственных задач.

Соискателям следует быть готовыми к дополнительному обучению, переобучению и смене направления деятельности, иначе поиск работы может затянуться на неопределенный период.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»