•  17.07.2017 

Красноярцы пожаловались на рекламу таймшер-отдыха за границей

Жители Красноярска массово жалуются в Роспотребнадзор на рекламу клубного отдыха за рубежом в формате «таймшер», активно распространяемую в торговых центрах.

Как сообщили в пресс-службе местного управления Роспортебнадзора, горожанам в торгово-развлекательных центрах вручали карточки с гарантированными, по заверению промоутеров, призами и приглашали на встречу-презентацию.

«Пришедшим на презентацию настойчиво, в течение двух и более часов, рассказывали о доступном отдыхе в заграничных апартаментах курортных клубов, после чего объявляли о причитающемся им подарке – неделе клубного отдыха бесплатно, к которому предлагалось докупить еще неделю или более, подписав объемный договор на 30 листах», – рассказали в пресс-службе.

отдых курорт

Там поснили, что отдых в формате «таймшер» предполагает аренду недвижимости на фиксированное время года. При этом в договоре прописывается право резервировать проживание в апартаментах, однако конкретное место не указывается.

«В договоре содержится оговорка о том, что потребителю предостав­ляется проживание в той стране (из указанных в договоре) и в тех апартаментах, которые на момент резервации будут свободны», – отметили в пресс-службе, указав, что таким образом нарушается право потребителей на «своевременное получение необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»