•  07.09.2017 

В Красноярске нашли лживые термометры

В Красноярском ЦСМ оценили на точность термометры, продающиеся в местных магазинах, и обнаружили, что часть из них работают с большими погрешностями.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ, специалисты центра приобрели 7 образцов термометров российского, японского и американского производства, а также погодную станцию, изготовленную в Китае. Часть термометров относилась к бытовым, часть была внесена государственный реестр средств измерений.

термометры ЦСМ Красноярск

Именно эти термометры, как оказалось, обладают наилучшими характеристиками - их фактическая погрешность составила 0,12 градусов при норме в 1 градус. Бытовые термометры показали гораздо большую погрешность - до 1,47 градусов.

Не блеснула результатами и китайская погодная станция, предназначенная для измерения температуры, влажности, атмосферного давления и времени.

«Тесты показали, что она хорошо подходит для измерения температуры, однако по остальным показателям сильно отличается от реальных значений», - сообщили в пресс-службе.

По итогу проверок там рекомендовали приобретать термометры, внесенные в госреестр – их можно узнать по наличию соответствующего знака на корпусе или шкале прибора.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»