•  19.09.2017 

В мэрии назвали платные услуги в школах Красноярска

В мэрии Красноярска рассказали, за какие кружки и секции
в детсадах и школах могут брать деньги.

Как сообщили в управлении образования, платными являются обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов и другие услуги.

Детский сад

При этом такие занятия не могут проводиться взамен или в рамках основной образовательной программы, которая финансируется за счет бюджетных средств. Перечень платных кружков и секций каждое учреждение определяет самостоятельно.

«Это зависит от возможностей и особенностей образовательной программы того или иного садика или школы. В одних учреждениях, например, бесплатными являются дополнительные занятия по изобразительному искусству и актерскому мастерству, а в других – робототехника и углубленное изучение точных наук», – рассказала руководитель управления Татьяна Ситдикова.

Сады и школы могут самостоятельно рассчитать стоимость тех или иных занятий и обосновать ее на тарифной комиссии администрации города.

Оказание услуг осуществляется на договорной основе между родителями
и образовательным учреждением. Также оно вправе оказывать платные услуги не только своим учащимся, но и детям, посещающим другие сады и школы.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»