•  10.10.2017 

Запах гари в Октябрьском районе Красноярска списали на топливо

После многочисленных жалоб красноярцев передвижная эколаборатория проверила загрязнение воздуха в Октябрьском районе города.

Напомним, вчера жители Красноярска в соцсетях массово жаловались на запах гари и странную дымку. Неблагоприятные условия подтверждали приложения независимых экологов. За несколько часов на телефон горячей линии министра экологии и рационального природопользования Красноярского края поступило более 50 сообщений.

Мобильное приложение для наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в КрасноярскеПередвижная эколаборатория выехала в Октябрьский район и произвела пробы воздуха для анализа.

Результаты показали, что высоких превышений концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

Незначительные превышения (в пределах 1,3 ПДК) отмечены по диоксиду азота, который образуется при сжигании всех видов топлива.

В министерстве отметили, что

«запах гари действительно ощущался. Прежде всего это связано
с началом отопительного сезона. Погодные условия не позволили дымке рассеяться, поэтому красноярцы ощутили запах. Зафиксированные превышения могли дать комплексные выбросы, которые связаныс работой автомобилей, промышленных производств и отоплением частного сектора».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»