•  09.11.2017 

Красноярского полицейского-амфетаминщика поймали в Эквадоре

Эксперт полиции по наркотикам из Красноярска занялся изготовлением амфетамина, сбежал в Эквадор, 6 лет там скрывался, а потом был пойман и получил условный срок, который в финале все же заменили на реальный – в колонии общего режима.

Началась эта увлекательная история, как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в 2011 году, когда красноярский эксперт МВД по наркотическим и психотропным веществам выяснил, где покупать необходимые для изготовления амфетамина ингредиенты, определился с рецептом, и, на пару с двумя подельниками изготовил 746 г наркотика.

В том же году он отправился в отпуск за границу, но домой не вернулся. Следователи, к тому моменту уже знавшие о его увлечении химией, объявили мужчину в международный розыск.

амфетамин

Чем полицейский, переквалифицировавшийся в наркобарона, занимался в Эквадоре, в пресс-службе не уточнили. Однако, учитывая специфику этой страны, легко догадаться.

Спустя 5 лет его задержали в Эквадоре и экстрадировали на родину. 

В ходе суда мужчина признал себя виновным в полном объеме, и Октябрьский районный суд приговорил его к 3 годам и 2 месяцам условно. Однако сторона обвинения обжаловала это решение в Красноярском краевом суде, который изменил срок на реальный.

Мужчину направили в колонию общего режима, он был взят под стражу в зале Красноярского краевого суда.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»