•  05.12.2017 

В Красноярске борец с наркотиками подкинул мужчине наркотики

В Красноярске бывшего старшего оперуполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подозревают в том, что он подкинул парню наркотики, шантажом заполучил его автомобиль и продал его.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, старший оперуполномоченный отделения ГУ МВД России по Красноярскому краю в сентябре 2017 года подкинул 26-летнему жителю Красноярска наркотики, а затем изъял их – уже в присутствии понятых.

Молодому человеку светило дело, однако экс-полицейский пообещал не возбуждать его – в обмен на автомобиль Toyota Karina, принадлежавший парню. Тот согласился. Машину борец с наркотиками продал за 120 тыс.  руб.

Его махинации раскрыла служба собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю, он был уволен из органов.

решетка клетка Красноярск

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения). Мужчина находится под стражей «за ранее совершенное преступление». 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне стало известно, что старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Красноярскому краю уличили в получении взятки.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»