•  24.01.2018 

Качество школьных обедов в Красноярске проверят прибором

В Красноярске качество продуктов, поставляемых в школьные столовые, будут проверять с помощью нового прибора – люминоскопа «Филин».

Как рассказали в главном управлении образования, аппарат для определения качества продуктов с помощью ультрафиолетового излучения поступил в распоряжение муниципального предприятия «Школьный комбинат питания».

Прибор Филин

В мэрии отмечают, что люминоскоп обнаруживает растительные масла в молочной продукции, выявляет бактерии в мясе, а также определяет степень свежести овощей и многое другое.

К примеру, при проверке люминоскопом молочный жир светится желтым цветом, растительный – белым, зараженные овощи – голубым или фиолетовым, а некачественное мясо – зеленым.

Теперь с помощью прибора предприятие будет проверять продукцию поставщиков. Так, один из производителей молока уже попался на использовании растительного жира.

«В этом году на комбинате школьного питания планируют приобрести новое технологическое оборудование для мясо-рыбного, овощного и кондитерского цехов, а также оснастить лабораторию для комплексной проверки качества продуктов. Предполагается, что комбинат получит возможность развивать открытую сеть по реализации продукции собственного производства, открыть столовую при предприятии, обеспечить аутсорсинг услуг овоще-мясопереработки для крупных заказчиков», – добавили в администрации города.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»