•  20.02.2018 

Красноярцы записывают в школу 5-летних детей

В школах Красноярска продолжается запись детей в первые классы. Некоторым из будущих школьников пока еще не исполнилось и шести лет – по правилам они смогут стать первоклассниками по заключению психологов.

Школа 153
В школе 153 в Покровском в текущем учебном году 15 первых классов, 12 вторых и 13 третьих

С 1 февраля началась запись детей в школы по месту жительства (микроучастку). С 1 июля заявления будут принимать не по прописке, хотя в престижных школах или в школах в районах новостроек, как правило, к этому времени мест уже не остается.

Всего в 2018/2019 учебном году первоклассниками станут около 14 тысяч красноярских детей.

На сегодня поданы уже почти половина заявлений: 6,9 тысячи,

сообщили в главном управлении образования города.

Больше всего заявлений принято в школах 144, 150, 153 и лицеях № 1 и 6.

В основном это дети 2011 года рождения, которым в этом году исполнится 7, рассказала руководитель управления Татьяна Ситдикова.

На 1 сентября школьнику должно быть от 6 с половиной до 8 лет, но в отдельных случаях учиться примут и в более раннем (либо старшем) возрасте. В таком случае требуется заключение территориального центра психолого-педагогического сопровождения о психологической готовности
к школе.

По словам Ситдиковой, каждый год за таким заключением обращаются около 100 семей.

«Нередки случаи, когда на момент подачи заявления в 1 класс детям всего по 5 лет, свой шестой день рождения они празднуют за месяц-два до начала учебного года», – рассказали в управлении образования.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»