•  20.02.2018 

Доверчивая жительница Норильска перевела «экстрасенсам» более 2 млн рублей

Жительница Норильска стала жертвой прикинувшихся экстрасенсами мошенников и перевела им за услуги «очищения и оздоровления» около 2 млн рублей.

Лже-целители

Как рассказали в городском отделе МВД России, перечислять деньги мошенникам 59-летняя женщина начала еще в 2014 году, после просмотра по телевизору передачи с некой «целительницей», оказывавшей услуги по телефону. Потерпевшая позвонила по указанному номеру и узнала, что якобы «ей и ее близким необходима срочная помощь, в связи с чем необходимо пройти сеанс очищения и оздоровления».

В качестве оплаты женщина сделала несколько переводов злоумышленникам на общую сумму около 1,8 млн рублей. В свою очередь «экстрасенсы» «наложили на нее обет молчания и потребовали никому ни о чем не рассказывать», отметили в полиции.

Спустя некоторое время пострадавшей позвонили неизвестные и, назвавшись представителями «Департамента ясновидения и целительства», сообщили, что те, кому она ранее перечисляла деньги, находятся под следствием. Ей предложили вернуть потраченные средства, но для этого нужно было заплатить еще 300 тыс., что женщина и сделала.

Затем потерпевшая получила заказное письмо, где было сказано, что она признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве и при оформлении страхового полиса может получить компенсацию в размере 400 тыс. рублей. Однако для этого необходимо было перечислить еще 18 тыс. рублей.

Лишь после этого норильчанка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»