•  06.03.2018 

В Красноярске перед весенним паводком почистят реку Бугач

В Красноярске началась подготовка к весеннему паводку, сообщили в мэрии. Проводятся профилактические работы для пропуска талых вод.

Кача
За водами Качи, Бугача и Базаихи будут следить

В целом в окрестностях Красноярска запасов снега меньше обычного,
и «предпосылок к подтоплению не наблюдается». Однако на реке Бугач, по мнению специалистов главного управления ГО, ЧС и ПБ мэрии,

сложилась «сложная обстановка».

Так, под мостом по ул. 5-й Пригорной образовалась большая наледь – от поверхности льда до моста осталось 20 см, в то время как в прошлом году было 70. Лед планируется удалять (так же как на ручье Бугачевском рядом с мостом по ул. Геологической и на реке Паниковке на правом берегу, в районе ул. 1-й Клинкерной).

«Серьезная проблема возникла в районе автомобильного моста через р. Бугач по ул. Калинина, 50», – отметил руководитель управления Ринат Резяпов.

Напомним, в прошлые годы вышедшая из берегов река не раз топила ул. Калинина.

Особое внимание будет уделено также участкам в русле Качи, Базаихи, ручьев Серебряного и Бугчевского, территориям на месте схода талых вод с Караульной и Афонтовской гор и других объектов.  Будут подготовлены пункты временного размещения населения, определены схемы движения транспорта и выделения техники для откачки воды.

Вероятное время паводка – с середины апреля до середины мая.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»