•  10.05.2018 

Красноярский Роспотребнадзор наказал лишившую учеников мяса и витаминов школу

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к органи­зации питания в Балахтинской средней школе № 2 в Красноярском крае.

Столовая

Как сообщили в региональном управлении ведомства, в пищеблоке учебного заведения на момент проверки выявлены несоблюдение режима мытья столовой посуды, отсутствие достаточного количества кухонной посуды и решетчатых полок и стеллажей для ее просушивания.

Также выяснилось, что сотрудники столовой заменяют натуральные мясные продукты (мясные полуфабрикаты) на мясосодержащие продукты (полуфабрикат мясосодержащий рубленый формованный – бифштекс категории Г), а кроме того, занижают дозу вносимого витаминного препарата для С-витаминизации напитков для детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Помимо этого, по результатам инструментальных исследований уровни искусственной освещенности, температуры воздуха в учебных кабинетах не соответствуют гигиеническим нормативам.

За выявленные нарушения виновное должностное лицо школы было привлечено к административной ответственности в виде штрафа
в размере 3 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»