Красноярцам рассказали о признаках правильного мороженого

Специалисты «Енисейского стандарта» рассказали жителям города о том, как выбрать качественное мороженое. 

Мороженое

Первое, о чем стоит помнить, – вся значимая информация находится на обороте упаковки.

«Не стоит доверять рекламным надписям на лицевой стороне. Ими производитель старается ввести вас в заблуждение», – напоминают специалисты.

Следует выбирать мороженое, которое сделано по ГОСТу: в этом случае к его качеству предъявляются строгие требования.

Во-вторых, ингредиенты в составе указываются в порядке убывания по количеству. Если на первом месте стоит «питьевая вода» или «сахар», то от покупки следует воздержаться. Если в составе мороженого есть растительные жиры, такой продукт также нельзя считать качественным.

«Идеальный рецепт мороженого: молоко, сливки, сахар
и ароматизаторы», – говорят специалисты.

Также допустимо наличие стабилизаторов, поскольку благодаря им мороженое не теряет форму, а сами стабилизаторы чаще всего изготовлены из натуральных ингредиентов: агар-агара, крахмала, желатина или камеди рожкового дерева.

Несмотря на высокую калорийность настоящего мороженого, оно считается полезным десертом, так как содержит много витаминов группы E и D, способствующих усвоению кальция.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).