одной строкой /бизнес

Красноярский край наращивает объем импортозамещения

Красноярский край планирует существенно нарастить объемы импортозамещаемой продукции за счет новых инвестпроектов на предприятиях.

В настоящее время краевой перечень импортозамещающей продукции насчитывает свыше 200 позиций, рассказали в министерстве промышленности, энергетики и торговли края.

Промышленность

Существенная доля таких товаров приходится на нефтегазодобывающую отрасль. Так, оборудование, выпускаемое АО «ОКБ «Зенит», позволяет отказаться от американских аналогов, которые дороже на 25-30%.

В частности, производимая предприятием телеметрическая система позволяет выстраивать любую сложную траекторию скважины, что повышает эффективность нефтеотдачи месторождения, а также снижает затраты на бурение.

Кроме того, производством крупных узлов для гидроэнергетического и теплоэнергетического оборудования, сверхтяжелых редукторов и запасных частей к ним будет заниматься ООО «ОКБ «Микрон».

Также более выгодную продукцию готово предложить ООО «Научно-производственный центр магнитной гидродинамики», которое внедряет импортозамещающее оборудование в металлургии, обладающее более высокой надежностью и долговечностью в сравнении с английскими и шведскими аналогами.

«Мы ожидаем увеличения ассортимента и объемов импортозамещающей продукции за счет реализации инвестиционных проектов на промышленных предприятиях. В результате мы сможем усилить внутрирегиональную кооперацию, дополнительно загрузить краевые предприятия, а это - дополнительные рабочие места, увеличение налоговых отчислений», - отметил министр промышленности, энергетики и торговли региона Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»