статья /бизнес

Красноярская мэрия показала проект магистрали на Волочаевской

Сегодня в администрации Красноярска прессе представили проект основного левобережного подъезда к четвертому мосту через Енисей – двухкилометровой 6-полосной магистрали по ул. Волочаевской, которая должна соединить мост с ул. Копылова.

Развязка с 4 моста
Все пересечения транспортных потоков будут разнесены в разных уровнях.
На эскизе – съезд с нового моста на левый берег

Планируется, что движение на магистрали будет непрерывным, на проезжей части не планируется светофоров и пешеходных зебр. Все пересечения транспортных потоков на протяжении ул. Волочаевской выполнены в разных уровнях.

Проектом предусмотрено 5 путепроводов.

Один из них появится в качестве съезда на ул. Дубровинского, один – над ул. Байкитской с выходом через ул. Чкалова – Байкитскую, один – над ул. Волочаевской в створе ул. Пастеровской с выходом на ул. Корнеева, еще один – над ул. Красной Армии и Копылова с выходом на ул. Годенко.

Дорога по Волочаевской

Дорога по Волочаевской

При этом при пересечении и примыкании к транспортным направлениям ул. Волочаев­ской с ул. Дубровинского и ул. Копылова потоки автомобилей будут разведены за счет устройства двухуровневых развязок.

Дорога с примыканием

Для пешеходов построят 7 переходов.

ВолочаевскаяОдин из них – надземный – через ул. Бебеля, остальные – подземные в районе улиц Пастеровской, Бебеля, Киренского, Годенко, Копылова, Красной Армии (2 объекта).

Предусмотрено устройство двухполосных дублеров, которые пройдут по обе стороны ул. Волочаевской и позволят транспорту выезжать в жилые кварталы через ул. Сопочную, Бебеля и Советскую.

На этих же проездах планируется установить 4 остановочных пункта для автобусов, по два в каждом направлении. Остановки на ул. Красной Армии и Киренского будут перенесены.

Пропускная способность магистрали должна составить 6,5 тыс. автомобилей в час. Сумма реализации проекта – около 8 млрд руб.

Развязка с Копылова
Двухуровневая развязка будет построена на пересечении ул. Копылова, Годенко и Волочаевской

На эти деньги, помимо строительства дорожного полотна, нужно вынести инженерные сети, построить ливневую канализацию, тротуары и установить освещение пешеходных зон и проезжей части.

Из-за перепадов рельефа будет возведены две подпорные стенки: одна протяженностью 184 м в районе спуска на ул. Дубровинского, другая длиной 133 м между ул. Чкалова и ул. Бебеля.

Самые большие затраты – более 2 млрд рублей – связаны с расселением и сносом 405 жилых зданий, попадающих в створ ул. Волочаевской.

Проект дороги разбит на 2 этапа. На первом магистраль построят от 4-го моста до ул. Чкалова, на втором – от ул. Чкалова до ул. Копылова. В рамках первого этапа сносу подлежат 188 жилых домов.

Чтобы начать работы в этом году, в бюджете города заложено около 300 млн руб.

Впрочем, на этот год запланированы лишь подготовительные работы, основное строительство придется на 2016–2018 гг.

Дорога по Волочаевской

Торги по работам на этот год будут объявлены в конце июня – начале июля этого года.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонт

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонтВ крае будет реализовываться приоритетный страте­гический проект госу­дарственного значения …

Мэрия: развязка на 2-й Брянской почти ликвидировала пробки

Мэрия: развязка на 2-й Брянской почти ликвидировала пробкиВ мэрии рассказали о борьбе с главными пробками Красноярска...

В Красноярске презентовали «Боинг» с символикой Универсиады-2019

В Красноярске презентовали «Боинг» с символикой Универсиады-2019На носовой и хвостовой частях самолета размещено изображение талисмана студенческих игр — U-Лайки, а...

Новый терминал: за год до вылета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новый терминал: за год до вылета (ФОТОРЕПОРТАЖ)Здание нового терминала в красноярском аэропорту Емельяново уже …

новости

Учредители «Метадизайна» делят бизнес

Учредители «Метадизайна» делят бизнесОснователи веб-студии «Метадизайн» выясняют отношения в суде, требуя взыскать друг с друга...

Союз владельцев АЗС договорился с властями

Союз владельцев АЗС договорился с властямиВ правительстве края состоялось большое совещание, посвященное проблемам топливной отрасли. Оно было …

Диана Руди: Шоколатье дарят людям эмоции

Диана Руди Как делать бизнес «в шоколаде»? О непростой работе шоколатье, секретах …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»