статья /общество

Фоторепортаж: Красноярск отметил День Победы

72 года со дня победы СССР в Великой Отечественной войне в Красноярске отметили традиционным парадом и шествием «Бессмертного полка».

Парад Победы в Красноярске 9 мая 2017 года Парад Победы в Красноярске 9 мая 2017 года

Открыли парад школьники из патриотических клубов с копиями знамен воинских частей края времен войны, молодежь военно-исторического клуба и раритетная военная техника.

Затем мимо трибун прошли парадные расчеты воинских частей, силовики, курсанты, участники движения «Юнармия» и кадеты.

Парад Победы в Красноярске 9 мая 2017 года Шествие Бессмертного полка в Красноярске 9 мая 2017 года

На площади Революции были выставлены образцы военной техники, работала полевая кухня – каши не хватило всем желающим.

Бессмертный пол в Красноярске 9 мая 2017 года Бессмертный пол в Красноярске 9 мая 2017 года Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске

Всего, по оценкам управления пресс-службы губернатора и правительства, в параде приняли участие около 1800 человек и 40 боевых машин. Над городом пролетели два штурмовых вертолета Ми-8 и два истребителя МиГ-31.

Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске

После по пр. Мира, от ул. Дзержинского до БКЗ, прошло шествие «Бессмертный полк». В нем участвовали около 37 тысяч красноярцев, а всего в крае акцию поддержали более 200 тысяч человек.

Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске Празднование 9 Мая в Красноярске

Завершился праздник 15-минутным фейерверком.

Фото Дениса ДЫМКО

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Как живут инфицированные вирусом иммуно­дефицита

Как живут инфицированные вирусом иммуно­дефицитаСегодня я встречаюсь с необычным красноярцем — носителем ВИЧ. По пути размышляю об анти-СПИД пропаганде: это …

Красноярский край отпраздновал День шахтера

Красноярский край отпраздновал День шахтераВ Красноярском крае масштабно отметили День шахтера. В нашем регионе к этому профессиональному празднику причастны около 6 тысяч человек …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»