статья /общество

Новые заборы в центре Красноярска оказались схожи с оградками на кладбищах

На ул. Карла Маркса в центре Красноярска активно устанавливают заборы, новый дизайн которых уже вызвал массу нареканий у жителей города – в том числе и потому, что он кардинально отличается в худшую сторону от образца, выбранного всенародным голосованием.

Более того, как выяснилось, очень похожие на вид ограждения предлагают на своих сайтах компании по оказанию ритуальных услуг – для установки на кладбищах.

Новые заборы на ул. Маркса дорожники начали активно устанавливать на прошлой неделе и продолжают делать это до сих пор. Беспощадное озаборивание идет повсеместно – в данный момент оградкой обносят даже островок безопасности в районе перекрестка ул. Маркса и Вейнбаума.

При этом внешний вид новых заборов понравился далеко не всем. Вернее, не понравился, кажется, вообще никому.

заборы оградки Красноярск

Грубо сваренные конструкции изготовлены из окрашенного металла, выглядят топорно и неопрятно и соединяются между собой обычными болтами, которые не соответствуют им по размеру.

Отдельно стоит отметить полые опорные столбики, словно бы специально созданные для того, чтобы горожане бросали туда мусор и окурки. В таких столбиках будет постоянно скапливаться вода, что приведет к быстрой порче конструкции от ржавчины.

заборы оградки Красноярск
Сюда очень скоро набросают бычков и прочего мусора

Новые оградки монтируют прямо в стык со старыми, грязными, ржавыми
и во многих местах поврежденными ограждениями, у которых совершенно другие дизайн, высота, цвет и состояние. К слову, в плане дизайна новые конструкции вчистую проигрывают старым и выглядят не в пример дешевле и грубее.

заборы оградки Красноярск
Разношерстные оградки делют Красноярск «колхозным»

Это тем более удивительно, если вспомнить, что весной этого года мэрия проводила на своем сайте голосование по выбору внешнего вида заборных конструкций, которые установят в центре. Горожане тогда проголосовали за вариант, предложенный ООО «Проектдевелопмент», однако в итоге заборы с таким дизайном в серию, похоже, так и не отправились.

заборы оградки Красноярск
На эскизах все было куда симпатичнее
Красноярск - город чудовищных заборов
Красноярск – город оградокфото Александр Черных

В начале июля управляющий партнер ООО «Проектдевелопмент» Антон Шаталов после презентации этих заборов в департаменте горхозяйства писал на своей странице в Facebook, что прототипы ограждений, хорошо смотревшиеся на эскизах, в реальности никому не понравились – потому что изготовлены были грубо и некачественно.

«При этом их производитель сказал, что в рамках существующей сметы
(3 тыс. руб. за погонный метр с монтажом) это максимум, что можно сделать.

Мой вывод не отличается от вывода всего консилиума –
в таком виде ограждение нельзя ставить нигде, ни в центре, ни на окраине, ни на даче у производителя», – написал тогда Шаталов.

После этого выбранный горожанами тип конструкций канул в Лету, и откуда взялся новый дизайн ограждений, которые сейчас устанавливают на Маркса, неясно.

Однако нужно отметить, что очень похожие на вид конструкции можно обнаружить на сайте компаний, связанных с ритуальными услугами, – их предлагают для установки на кладбищах.

заборы оградки Красноярск

Добавим, что ранее Красноярск за обилие оградок критиковал в бытность спикером Заксобрания нынешний врио губернатора Красноярского края Александр Усс. В частности, он отмечал, ссылаясь на слова «обычных жителей», что

«заборная болезнь является отличительной характеристикой Красноярска».

«Зачем на многих участках стоят металлические ограждения? Что и от кого они ограждают? Грязные, зачастую уже покосившиеся, хотя их поставили их четыре года назад», – сетовал Усс весной этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Высотки на Ладо Кецховели построят без спроса

Высотки на Ладо Кецховели построят без спросаЧиновники утвердили проект застройки, несмотря на многочисленные...

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортаж

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортажВ Красноярске накануне состоялось общественное обсуждение проекта планировки и межевания центральной части …

новости

«Полюс» побил все рекорды производства золота в крае

«Полюс» побил все рекорды производства золота в краеВ 2017 году «Полюс Красноярск» произвел 50,8 тонны золота, установив абсолютный рекорд за всю историю добычи в регионе и …

Звезда «Белой ярмарки» указывает на «Полюс»

Звезда «Белой ярмарки» указывает на «Полюс»«Белая ярмарка» работала на Театральной площади Красноярска почти месяц, и главным …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»