статья /бизнес /общество

В Красноярске прошел фестиваль Дружбы

Традиционно фестиваль Дружбы проводится в рамках празднования Дня города на острове Татышев и включает соревнования по трем видам спорта – футболу, волейболу
и стритболу (это уличный баскетбол с командами по три человека).

На игры заявились как давно сложившиеся команды молодежи, так и спонтанные участники, которые придумывали название своей группе непосредственно на площадке. Особого приглашения удостоились команды национальных диаспор Красноярска и гости из соседних республик – Тувы и Хакасии.

Соревнования

Как известно, в этом году администрация проводит множество различных событий по случаю 390-летия Красноярска под общим названием «Красноярск: без десяти четыреста». До 400-летия Красноярска остается 10 лет, которые оформили в 10 минут праздника.

Восьмая минута празднования получила название «Столица спорта и молодежи».

Лучшей погоды для спортивного мероприятия трудно представить – утром 10 июня было тепло и пасмурно. В девять часов команды начали регистрироваться, в десять играть, и только после полудня игры закон­чились. Раньше всех завершилась борьба за призовые места в стритболе, позже всех в волейболе.

Соревнования

Дмитрий Патрин, региональный представитель ассоциации уличного баскетбола России и главный судья по стритболу, рассказал, что соревнования прошли в демократичном стиле:

«Игры были по пять минут. Заявились 18 взрослых команд, восемь в юношеской категории. В каждой команде по три игрока, четвертый – запасной. Думаю, из-за раннего времени мы «потеряли» семь-восемь команд. Что поделать, не любит молодежь в выходной рано вставать! В категории до 18 лет победила команда «Бульдозеры». Третье место выиграла команда «Лего», второе место у команды с говорящим названием «Черное небо». Первое место заняла команда «Три по три». Это сильная команда, в прошлом году ее участники ездили в Москву на финальные соревнования по стритболу».

Среди команд стритбола выделялись игроки команды Gang-gang. Все ее участники – студенты Сибирского юридического института, приехавшие учиться в наш город из Монголии.

Были и представители других национальностей, например, литовец из команды «Любовный треугольник» Людас Будрис.

ИграНа мини-футбол зарегистрировалось 10 команд, в каждой по восемь человек. Всем игрокам не больше 16 лет. Выиграла команда «Правый берег», второе место у команды «Аутсайдер», третье – у «Скалы». Главным судьей соревнований по мини-футболу выступил Олег Палачанин.

Больше всего игроков пришло на волейбол – заявилось 16 команд по 8 человек в каждой. Дмитрий Леонидов, главный судья соревнований по волейболу, говорит, что борьба велась за каждое очко:

«Игры были ожесточенные – зачастую счет в партиях продлевался и приходилось играть до 24 очков. Победила команда СФУ, второе место у команды «X», третье у «Магната». Профессиональных игроков сегодня я не заметил, все любители, но очень высокого уровня. Много было команд, образованных на работе. К примеру, в команде «Агромаг» исключительно работники рынка КрасТЭЦ».

Соревнования на Татышеве

Все участники соревнований получили сувениры. Команде-победительнице в каждом виде спорта вручался кубок «Дружба», а игроки в довесок
к медали и грамоте получали денежный приз в размере полутора тысяч рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Своя ноша сертификат притянет

Своя ноша сертификат притянетВ Красноярске состоялся шестой чемпионат города по ношению жен: победителями стали ...

Красноярск отпразднует день рождения по-новому

Красноярск отпразднует день рождения по-новомуВ этом году отмечать юбилейную дату, «без десяти 400», будут целых 10 дней, с …

новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»