одной строкой /власть

Красноярский депутат Анатолий Быков пожаловался Путину на Универсиаду и Льва Кузнецова

Лидер партии «Патриоты России» в Красноярском крае, депутат Заксобрания Анатолий Быков опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он указывает, что к проведению Универсиады Красноярск не готов, а губернатор Лев Кузнецов не справляется со своими обязанностями.

«Краевая власть очень хочет добиться права на проведение Универсиады-2019 в Красноярске. При этом я могу с полной ответственностью заявить, что Красноярск сейчас не готов к таким масштабным соревнованиям — ни инфраструктурно, ни психологически, ни идеологически. Вообще никак не готов!» — пишет Быков.

Он указывает, что «в регионе сегодня развивается кризис по причине отсутствия в бюджете десятков миллиардов рублей».

«А тем временем министерство финансов прогнозирует увеличение этого кошмарного дефицита до 100 млрд. По сути, регион готовят к банкротству. Какая же может быть в таких условиях Универсиада?» — сказано в письме.

Быков отмечает, что к 2019 г. большинства нынешних чиновников, ответственных за Универсиаду, на постах уже не будет, «а расхлебывать все придется нам, красноярцам, и отвечать за ошибки временщиков, которые сейчас здесь во власти».

Быков жалуется, что Красноярск «фактически находится в (дорожном) коллапсе», в городе не решаются проблемы ветхого жилья, крупнейшие предприятия разваливаются.

«Не последнюю роль во всем этом регрессе играет губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Скажу больше: начиная со времен губернатора Хлопонина и его команды (Лев Кузнецов — из его соратников), я не могу сказать о действиях руководителей Красноярского края ничего положительного. То есть — совсем ничего! Не назову ни единого положительного примера того, что оставили бы они после себя за 12 лет в Красноярском крае», — написал Быков.

Анатолий Быков в горсовете
Анатолий Быков: в действиях руководителей края нет ничего хорошего

«Прошло много лет — пришло окончательное убеждение, что Кузнецову, гордо именуемому губернатором, лично я не доверил бы даже районом управлять. Он не соответствует губернаторской должности абсолютно! Лев Владимирович усердно заботится, прежде всего, о личном состоянии.

Вывод мой однозначен: я уверен в том, что экономический кризис, постигший Красноярский край, наступил не без участия Льва Владимировича Кузнецова. Да и политический кризис в регионе соответствует результатам его «губернаторской» работы», — заявил Быков.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Доля местных продуктов должна вырасти до 50%

Доля местных продуктов должна вырасти до 50%В сложной экономической ситуации красноярцы покупают продукты почти в том же ассортименте и объемах, что и до кризиса. Это ...

Кто прошел в депутаты от Красноярского края

Кто прошел в депутаты от Красноярского краяСтали известны имена новых депутатов Госдумы от края и регионального Заксобрания. Результаты опубликованы в системе «ГАС Выборы» …

кроме того, в то же время