одной строкой /бизнес

Власти не видят оснований для повышения цен на проезд в маршрутках Красноярска

Оснований для повышения цены на проезд в маршрутках Красноярска на данный момент нет, заявил журналистам министр транспорта края Сергей Еремин. По его словам, заявки от перевозчиков на увеличение тарифа поступают регулярно, но их аргументы для властей не убедительны.

Маршрутка в Красноярске
Перевозчики не смогли обосновать рост тарифа

Напомним, что о возможном повышении стоимости на проезд в общественном транспорте города заговори­ли уже в январе этого года.

В минтранс поступили заявления от перевозчиков с предложением увеличить размер тарифа с нынешних 19 руб. до 23-25 руб.

«Мы пока не видели ни одного набора документов, который бы нам четко дал ответ, что действующая тарифная политика не соответствует нормативным актам, – сказал Еремин. – Этот процесс по сути не прекращается. Только тариф установили, прошло немного времени, и начинается новая эпопея: то цены на запчасти какие-то повысились, то на топливо и прочее. На сегодняшний день весомых оснований для повышения мы не видим».

По словам министра, с перевозчиками была достигнута договоренность, что они представят информацию о состоянии дел «по-простому» – так, чтобы «всем было понятно» на основании счетов-фактур, подтверждающих себестоимость перевозки.

«Чтобы нам не говорили, что, к примеру, запчасть форсунка выросла в цене на 10%. Кому это понятно?! Это даже мне непонятно, хотя я владею полностью всей раскладкой себестоимости. Мы на этой договоренности остановились, и пока информации не предоставлено», – подчеркнул Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»