одной строкой /бизнес /общество

Красноярцев возмутила водка с георгиевскими ленточками

Красноярцев взбудоражила появившаяся на полках магазинов в преддверии 70-летия Победы водка с георгиевскими ленточками. Люди спорят в соцсетях: одни считают это неуважением к ветеранам, другие полагают, что ничего кощунственного в такой акциинет.

Фото с водкой и обвязанной вокруг горлышка георгиевской ленточкой появились в соцсетях. Как пишут пользователи, фотографии якобы сделаны в Красноярске в одном из гипермаркетов «Аллея», такой же товар видели в «Командоре».

Водка с георгиевскими ленточками
Водка с георгиевскими ленточками вызвала волну возмущения  (фото Михаил Лалетин)

Одни участники обсуждения сочли затею неуважением к подвигу ветеранов, другие пишут, что, дескать, «без 100 грамм в атаку редко кто ходил».

В пресс-службе ГК «Командор» пояснили, что акцию организовал один из поставщиков сети, причем товар появился не во всех магазинах.

Партия будет разовой: как только водку с ленточками распродадут, новая на полках уже не появится.

«Товар выставляли не во всех магазинах, так как поставщик не покрывает всей сети. Некоторые наши покупатели просто отрицательно отреагировали на такую акцию, посчитали это кощунством. Но сто грамм фронтовых никто не отменял – это является неким символом. В любом случае, чтобы не раздувать (споры. – Ред.), данная партия товара будет разовой, а следующая поставка продукции будет уже без какой-либо символики», – пояснила ДЕЛА.ru представитель «Командора» Екатерина Бернталь.

Напомним, что акции в честь 70-летия Победы вызывают неоднозначную реакцию в крае. Ранее жители Канска возмутились рекламным баннером с распивающими пиво Трусом, Балбесом и Бывалым на фоне Рейхстага под слоганом «За Победу».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»