В Красноярском крае резко упало производство мяса, молока и пива
С января по апрель этого года в Красноярском крае заметно сократилось производство продуктов питания. В целом по сравнению с тем же периодом прошлого года падение составило 17,4%, сообщили в Красноярскстате.
Значительнее всего уменьшилось производство крупы – на 64%, мяса – почти на 28%, молочной продукции – примерно на 24%, мяса птицы – на 15%, рыбы – на 9%.
Мяса стали выпускать на четверть меньше
Кроме того, заметно упал выпуск пива – почти на 77% и безалкогольных напитков – на 25%.
Зато в условиях импортозамещения значительно выросло производство сыров и сырных продуктов – более чем на 52% и сливочного масла (и спредов) – почти на 48%.
Наблюдался рост выпуска колбасы (около 8%), кондитерских изделий (6,5%), хлеба (более чем на 4%).
А производство водки выросло в 2,1 раза.