одной строкой /общество /власть

В мэрии не признают «преддефолтное состояние» бюджета Красноярска

В мэрии отказались признавать «преддефолтное состояние» бюджета Красноярска, объем долга которого ненамного отстает от величины собственных годовых доходов.

Дискуссия на эту тему завязалась на комиссии горсовета по бюджету и налоговой политики, где обсуждался проект бюджета на 2017 г. Назвать сумму задолженности города главу департамента финансов Ирину Хаснутдинову попросил депутат Аркадий Волков.

Мэрия Красноярска

Докладчица ответила, что если в бюджете 2016 г. при собственных доходах Красноярска в 14,6 млрд руб. муниципальный долг составил 11,6 млрд, то в бюджете следующего года цифры составляют

около 14 млрд и более 12,1 млрд соответственно.

«Хочу обратить внимание, что это у нас старт, и сумма как минимум увеличится на сумму доходов от приватизации муниципального имущества», – отметила Хаснутдинова.

«Корректно ли поставить вопрос, что

город находится в преддефолтном состоянии?»,

– поинтересовался в ответ депутат Волков.

«Я считаю, что некорректно, потому что мы предельное значение, установленное законодательством, не нарушаем», – сказала глава департамента.

Предельное значение составляет 100% от собственных доходов

«Но по факту есть муниципалитеты, которые превысили 100%-й порог, и такое муниципальное образование не одно», – заключила она.

В ноябре мэрия объявила торги на привлечение 500 млн руб. для покрытия дефицита бюджета города. Ранее чиновники внесли в горсовет проект бюджета на 2017 г. с самыми скромными показателями доходов и расходов за последние годы.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Большие морозы уйдут в среду

Большие морозы уйдут в средуСиноптики обещают, что похолодание будет недолгим и …

Итоги недели на ДЕЛА.ru: постновогодний слив

Итоги недели на ДЕЛА.ru: постновогодний сливПервая после длительных праздников рабочая неделя оказалась весьма насыщенной. Главной сенсацией...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»