одной строкой /бизнес /власть

Депутаты решат проблему с дефицитом земли для строительства школ

20 декабря на рассмотрение Государственной думы поступил проект федерального закона «О внесении изменения в статью 49 Земельного кодекса Российской Федерации». Законопроект расширяет основания для изъятия земельных участков в целях размещения зданий муниципальных образовательных организаций.

Как пояснил автор законопроекта, член фракции ЛДПР Сергей Натаров, в настоящее время муниципалитеты часто сталкиваются с проблемой нехватки земельных участков для строительства новых школ и детских садов.

Школа

В определенной степени это связано с возросшей плотностью застройки.

Вместе с тем строительство школ и детских садов находится в числе приоритетных государственных задач, а одним из главных условий для размещения учебных заведений является их приближенность к месту жительства детей, установление критериев пешеходной и транспортной доступности для обучающихся.

В таких условиях, как считает парламентарий, единственной возможностью для строительства муниципальных образовательных учреждений нередко остается изъятие земельного участка, находящегося в частной собственности. Кроме того, во многих случаях и сами собственники земли оказываются согласны продать эти земельные участки.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Северному подрисовали трамвай

Северному подрисовали трамвайВ Красноярске объявлены слушания по проекту планировки...

Красноярцы перестали строить

Красноярцы перестали строитьСтроительство коттеджей и частных домов значительно упало и …

кроме того, в то же время
ещё новости
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»