одной строкой /бизнес /власть

Депутаты решат проблему с дефицитом земли для строительства школ

20 декабря на рассмотрение Государственной думы поступил проект федерального закона «О внесении изменения в статью 49 Земельного кодекса Российской Федерации». Законопроект расширяет основания для изъятия земельных участков в целях размещения зданий муниципальных образовательных организаций.

Как пояснил автор законопроекта, член фракции ЛДПР Сергей Натаров, в настоящее время муниципалитеты часто сталкиваются с проблемой нехватки земельных участков для строительства новых школ и детских садов.

Школа

В определенной степени это связано с возросшей плотностью застройки.

Вместе с тем строительство школ и детских садов находится в числе приоритетных государственных задач, а одним из главных условий для размещения учебных заведений является их приближенность к месту жительства детей, установление критериев пешеходной и транспортной доступности для обучающихся.

В таких условиях, как считает парламентарий, единственной возможностью для строительства муниципальных образовательных учреждений нередко остается изъятие земельного участка, находящегося в частной собственности. Кроме того, во многих случаях и сами собственники земли оказываются согласны продать эти земельные участки.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Горсовет запретит депутатам отзывать заявления об отставке

Горсовет запретит депутатам отзывать заявления об отставкеСоответствующие поправки предполагается принять в устав, а саму норму уже обсудили и поддержали...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»