одной строкой /бизнес /общество

Суд отверг жалобу виновника ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае

Вступил в силу приговор водителю автобуса за громкое ДТП на федеральной трассе в Балахтинском районе Красноярского края, в результате которого погибли 11 человек.

Автокатастрофа случилась 9 июля 2015 г. на 143-м км трассы М54 «Енисей». Рейсовый автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с Mercedes Benz, который ехал из Лесосибирска в Шушенское на фестиваль. Погибли 10 пассажиров и водитель микроавтобуса. Еще 9 человек получили травмы.

ДТП Балахтинский район 11 погибших

Еще в декабре 2016 г. суд признал водителя Hyundai виновным по ч. 5 ст. 264 в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года.

Как сообщили в прокуратуре, осужденный обжаловал решение, ссылаясь на свою невиновность,

однако приговор был оставлен без изменения.

Также апелляционная инстанция краевого суда признала за потерпевшими право на выплаты по гражданским искам на сумму около 3,4 млн руб. Вопрос о размере возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, добавили в прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млн

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млнВ Красноярске объявлены торги на ремонт дорог с начальной ценой контракта в почти 50 млн руб. и гарантией лишь...

Руины Николаевки (фоторепортаж)

Руины Николаевки (фоторепортаж)ДЕЛА.ru понаблюдали за масштабным сносом частного сектора ради строительства...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»