одной строкой /общество

В Красноярске пройдет благотворительный марафон «Мы выбираем жизнь»

В середине апреля 2017 года стартовал ежегодный большой благотворительный марафон «Мы выбираем жизнь», который вот уже несколько лет организует телеканал «Центр Красноярск», Красноярский онкологический диспенсер и благотворительный фонд «Добро24.ru».

Марафон

«Живи, люби, не теряй надежды. Рак не приговор» – это девиз марафона. Телеканал «Центр Красноярск» в сврем эфире рассказывает о том, как красноярцы совершают добрые поступки, чтобы изменить жизнь онкобольных в лучшую сторону и привлечь внимание общества к проблеме. О том, какая психологическая помощь нужна пациентам, и о тех людях, которые на своем примере  доказали, что рак – не приговор.

«Только по слезам матери я мог понять, что все серьезно. Но сам я любые трудности всегда легко принимал. И в этот раз решил, что буду бороться и не сдамся!» – рассказывает  Ростислав Степанчук, сложив крепкие накачанные руки на больничный стол.

Сегодня он в лечебнице не пациент, а врач анестезиолог-реаниматолог. Далеко позади шесть курсов химиотерапии, два курса лучевой и тот самый страшный день, когда ему накануне пятнадцатого в жизни дня рождения  поставили диагноз «рак». Ростислав справился и сейчас, спустя десять лет, рассказывает своим пациентам, их родным и многим знакомым, что настрой на исцеление – это, пожалуй, самое важное в борьбе с болезнью.

Такие истории с благополучным и открытым финалом – тоже нужный инструмент. Среди других – поддержка близких, доброе слово незнакомых, но неравнодушных людей, положительные эмоции.  Все это неотъемлемая часть лечения.

Марафон

Марафон «Мы выбираем жизнь» будет длиться до конца мая,
а 2 июня пройдет концерт в поддержку онкобольных детей
и взрослых.

Стать участником акции совсем не сложно. Можно поделиться хорошей книгой со взрослыми пациентами онкодиспансера или игрушкой – с боле­ю­щим малышом; сделать поделку для благотворительной ярмарки или купить на этой ярмарке игрушку, украшение или сладость. А некоторые мастерицы шьют в лоскутной технике одеяла для больниц! В рамках большого благотворительного марафона телеканал «Центр Красноярск» запустил конкурс детского рисунка.

Александр Пирадов, продюсер канала «Центр Красноярск», отмечает: «Телеканал Центр Красноярск уже не первый год проводит такой марафон, но в этом году нам бы хотелось уделить особое внимание маленьким ребятишкам, которые наравне со взрослыми борются со столь страшным диагнозом. Чтобы поддержать ребят, мы призываем их сверстников принять участие в конкурсе детского рисунка «Мы выбираем жизнь». Все рисунки отправятся в детское отделение онкодиспансера. Победителей конкурса ждут торты с изображением их же рисунков.
2 июня запланирована раздача сладких призов.»

Вы тоже можете принять участие в благотворительности: приходите 2 июня в 15.00 на набережную Енисея у «Капитанского мостика».

Марафон Мы выбираем жизнь

На площадках марафона развернутся конкурсные и концертные программы для детей и взрослых. Запустим в небо цветные шарики и лучи надежды в сердца болеющих и их близких.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»