одной строкой /бизнес

В ПДД появились новые термины и знаки

В правилах дорожного движения появились новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки, пишут «РИА Новости».

Постановление о внесении изменений в ПДД подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Элетромобиль

Новые термины введены «в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромо­билей и обеспечения возможности их парковки в таких местах», уточняется в пояснительной записке к документу.

Также «для защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ вводятся новые дорожные знаки особых предписаний»: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства».

Кроме того, знак «Остановка запрещена» отныне распространяется и на маршрутки вне зоны остановок, а термины «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» используются в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Правительство также разрешило движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Напомним, что в Красноярске планируют установить зарядную станцию для электротранспорта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»