одной строкой /бизнес /общество

РУСАЛ подарил Советскому району Красноярска спецтехнику для уборки улиц на 14 млн рублей

РУСАЛ направил на покупку спецтехники для уборки улиц Советского района около 14 миллионов рублей

На эти средства в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между КрАЗом и администрацией Советского района Красноярска приобретено 5 уборочных машин. Перечень и технические характеристики  спецтехники составили с учетом потребностей города
и рекомендаций технических специалистов. В свою очередь РУСАЛ искал лучших поставщиков-изготовителей спецтехники на территории России
и Белоруссии.

Техника

Особенность новой современной техники в ее универсальности – машины можно использовать во все сезоны.

Благодаря их многофункциональности летом можно подметать и мыть дороги, зимой – сгребать и вывозить снег, а также использовать технику для отсыпки противогололедными материалами. Уже этим летом преимущественно на уборку улиц Советского района выйдут дорожная уборочная машина МД-352, два трактора «Беларус» с навесным оборудованием, Bobcat S650 и подметально-уборочная машина ПУМ-001 «Магистраль», мощности которой хватает на уборку 52 км улиц в час.

«Мы понимаем, что комфортный и чистый город – наше общее дело. Красноярский алюминиевый завод и Советский район исторически связаны, там живет большинство сотрудников красноярской промплощадки РУСАЛа, поэтому мы разделяем ответственность за состояние района. Это действительно та техника, которая была необходима Советскому району для поддержания чистоты улиц. Она была изготовлена по спецзаказу с учетом потребностей района. Сейчас здесь находятся три единицы, еще две – уборочная машина МД-352 и трактор «Беларус» – будут доставлены в первой декаде августа», – прокомментировал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Бобкэт

Передача техники состоялась накануне Дня металлурга в рамках торжественного мероприятия в ДК КрАЗа для сотрудников промплощадки РУСАЛа, в рамках которого более 150 металлургов получили награды федерального, краевого, муниципального и корпоративного уровней. Слова поздравления и благодарностей прибыли выразить губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и руководитель администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов.

«Для всех красноярцев важно, когда предприятия принимают участие в жизни города. И экологические проекты, которые реализует РУСАЛ, отражаются на благополучии каждого жителя города. Сегодня металлурги передают технику, которая будет делать наш город краше, уютнее и комфортнее – это очень и очень большой подарок. Я искренне благодарю руководство компании и весь коллектив предприятия», – сказал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.  

Логинов

Нам необходимо поддерживать улицы в чистоте, потому что создание комфортной среды – одно из самых приоритетных направлений в работе районной администрации на сегодняшний день. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал решение для того, чтобы оказать очень важное для нас содействие городу и нашему району. И вклад РУСАЛа здесь очень велик. А мы обязуемся качественно убирать улицы, правильно эксплуатировать технику и использовать ее для достижения этих целей», – поблагодарил металлургов руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве КрАЗ и администрация Советского района подписали в апреле 2017 года.

В его рамках в июне началось создание сквера в микрорайоне Северном, где было высажено 1500 деревьев и кустарников. Сейчас прорабатывается проект по благоустройству улицы Пограничников. На его реализацию будет выделено 30 миллионов рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В Красноярске готовятся к проек­тированию электрофильтра ТЭЦ-1

В Красноярске готовятся к проек­тированию электрофильтра ТЭЦ-1Специалисты изучают техническое задание СГК по проектированию эффективного …

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросам

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросамКрасноярские предприятия производят 2,4 млн тонн вредных выбросов в год, поэтому …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»