одной строкой /бизнес

Компаниям Красноярского края требуются 7,5 тыс. вахтовиков

В службе занятости населения Красноярского края имеются сведения о 7,5 тысячи вакансий для работы вахтовым методом в удаленных территориях.

В 86% случаев зарплата, которую предлагают работодатели, превышает средний заработок в регионе.

Напомним, среднемесячная начисленная заработная плата в добывающем секторе по итогам января – мая этого года в крае составила 94,67 тыс. рублей – такие данные приводит Красноярскстат.

Разрез

Больше всего «на северах» нужны представители рабочих профессий: бетонщики, монтажники, машинисты экскаватора, водители, плотники, маляры. Требуются и специалисты: геодезисты, мастера, маркшейдеры, инженеры-механики.

«Например, АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» для работы вахтовым методом на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике в Кемеровской  области требуются инженеры-механики с заработной платой 60 000 рублей, машинисты экскаватора с заработной платой 49 000 рублей, машинисты буровых установок с заработной платой 45 000 рублей, а также работники по другим профессиям», – рассказали в агентстве труда и занятости населения края.

Объявления работодателей можно найти в краевом банке вакансий на интерактивном портале учреждения, а также на портале «Работа в России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»