одной строкой /бизнес /общество

На центральной набережной в Красноярске установят видеонаблюдение

В рамках реконструкции центральной набережной Енисея в Красноярске на всем ее протяжении будет установлено видеонаблюдение.

Об этом сообщили в Красспорте. Работы по реконструкции уже начались. Напомним, что подрядчиком выступает ООО «НСК», с которым был подписан контракт стоимостью в 153 млн руб.

Центральная набережная Красноярск

Предполагается, что деньги будут освоены в течение 60 дней – именно столько отводится на первый этап работ.

Подрядчик начал реализацию проекта с демонтажных и ремонтных работ элементов ограждений (на участке от Регпалаты до ул. Декабристов), бордюрного камня, земляных работ, работ по подготовке фундамента для обустройства лифта.

В рамках благоустройства на набережной будут обустроены места для тихого отдыха, заменены скамейки, урны, появятся новые малые архитектурные формы и несколько интересных спусков к воде, оформленных в едином стиле. На месте автопарковки между Коммунальным мостом и ул. Сурикова будет сформирован ландшафтный парк, на верхнем ярусе набережной (от ул. Декабристов до Коммунального моста) будет выложена брусчатка.

Кроме того, на набережной заменят опоры освещения, все провода уберут под землю,

а также установят систему видеонаблюдения на протяжении всей левобережной набережной.

На спуске с Центрального парка появится комплексный павильон с кафетерием, комнатой матери и ребенка, душевыми и теплым туалетом. Для молодежи под Коммунальным мостом будет смонтирована сцена, а в районе Белого города будет устроен амфитеатр для проведения культурных мероприятий.

На участке в районе регистрационной палаты начинается устройство беговой дорожки, оснащенной специальным спортивным покрытием. В кармашках между газонами будут смонтированы уличные тренажеры, обновятся и площадки для уличного баскетбола.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»