одной строкой /бизнес

Молодым специалистам в Красноярском крае адресована четверть вакансий

Доля предложений работы для тех, кто не имеет никакого профессионального опыта, в Красноярском крае составляет 24%. Вакансии для молодых специалистов проанализировал рекрутинговый портал HeadHunter.

Наибольшее количество предложений для выпускников вузов содержится в сферах «Продажи, «Рабочий персонал, «Административный персонал». Также они требуются в банках и в маркетинге.

Документы
Молодых специалистов чаще всего ждут в продажах и администрациях

Хедхантеры назвали примерные размеры зарплаты, предлагаемой молодым специалистам, – это 20 – 27,5 тыс. рублей.

«Начинающим специалистам найти работу сегодня не так просто. Во многом это связано с тем, что у них просто нет понимания, где искать работу, как правильно составить резюме… Одно из самых распространенных опасений  у начинающих специалистов – это отсутствие опыта работы.

Что тут можно посоветовать? Во-первых, помнить, что опыт – дело наживное. Во-вторых, обратить внимание на вакансии, где указано, что опыт не требуется. Это значит, что компания готова обучать и вкладываться в молодого сотрудника. Интересно, что в таких вакансиях самое распространенное требование – коммуникабельность и нацеленность на результат», – отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»