одной строкой /бизнес

В ГУФСИН Красноярского края прокомментировали сообщения о пытках в ИК-31

Краевое ГУФСИН проводит служебную проверку информации о пытках и избиениях, которым якобы подвергали заключен­ных в «едином помещении камерного типа» ИК-31 на территории Красноярского края.

«Жалобы каждого осужденного, содержащегося в ЕПКТ ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением органов Прокуратуры Красноярского края и Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю», – рассказали в пресс-службе. 

При этом там отметили, что в 2014–2016 гг. органы тоже проверяли большинство заявлений осужденных – и жалобы не нашли подтверждения.

ИК-31

В управлении рассказали, что единое помещение камерного типа используется в качестве изолятора для самых злостных нарушителей режима, которые «негативно влияют на основную массу спецконтингента» и распространяют «воровские традиции». Сегодня в ЕПКТ ИК-31 находятся 32 осужденных – лидеров преступных групп, склонных к побегу, нападениям, захвату заложников. Они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а часть «оправдывают радикальный ислам».

«За неисполнение законных требований администрации в отношении осужденных за отчетный период физическая сила и специальные средства применялись в 2017 году в 4 случаях, в 2016 – в 2 случаях. Все случаи обоснованы и являлись крайней мерой, направленной на обеспечение безопасности сотрудников и спецконтингента», – отметили в ГУФСИН.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»