одной строкой /бизнес

Арендатора «Планеты» в Красноярске наказали за ядовитые рубашки

Магазин HENDERSON, работающий в красноярском ТРЦ «Планета», оштрафован на крупную сумму за продажу токсичных мужских рубашек.

Реализацией одежды в торговой точке занималось ООО «Тами и Ко».

Хендерсон

«По результатам проведенных исследований, выполненных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», одна проба продукции легкой промышленности (мужская рубашка, производство Китай) по показателю «индекс токсичности» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза…», – рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Там пояснили, что индекс токсичности определяет уровень миграции химических веществ,

которые «повышают риск аллергического дерматита».

Компанию привлекли к административной ответственности, назначив штраф в 300 тысяч рублей.

При этом в ООО «Тами и Ко» позднее сообщили, что с выводами надзорного ведомства не согласны, и уже обратились в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать постановление Роспотребнадзора незаконным и подлежащим отмене. Там настаивают, что, согласно результатам независимых экспертиз, спорные рубашки не несут угрозы жизни и здоровью их покупателей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В Красноярске выросли цены на все марки бензина

В Красноярске выросли цены на все марки бензинаС понедельника цены на бензин в Красноярске снова резко увеличились и ...

Названа причина отказа IKEA от строительства ТРЦ в Красноярске

Названа причина отказа IKEA от строительства ТРЦ в КрасноярскеIKEA отказалась от освоения взятого в аренду участка в мкрн Солонцы-2 в Красноярске по причине …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»