одной строкой /бизнес

В Енисейском районе реализуют проект глубокой переработки древесины

В Енисейском районе Красноярского края наращивает объемы производства лесопильный комплекс глубокой переработки древесины, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рабочую поездку на предприятие совершил министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. В поселке Верхнепашино компания «Сиблес Проект» реализует приоритетный инвестиционный проект по созданию
и модернизации производственных комплексов глубокой переработки леса.

Лесопильный комплекс в поселке начал работу в феврале 2014 года. Объем инвестиций в проект составил более 5,6 млрд руб. На предприятии созданы более 200 рабочих мест. С момента начала работы на заводе выпущено 290 тыс. кубометров пиломатериала.

лесозаготовки лес Красноярск

При этом планируется, что после выхода на полную мощность предприятие будет выпускать ежегодно более 410 тыс. кубометров пиломатериалов, 43,6 тыс. квадратных метров стеновых панелей, а также фанеру, шпон
и пеллеты. Пеллетное производство начало работу во 2 квартале 2016 года. В 2017 году произведено 4 тыс. тонн пеллет.

«В рамках внедрения приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в поселке Верхнепашино создано современное предприятие с полным циклом глубокой переработки древесины. Здесь решена проблема утилизации отходов лесопиления – кора, щепа, опилки используются для производства пеллет», – сказал Векшин.

При этом он отметил, что компания должна запустить еще один лесоперерабатывающий комплекс в Сосновоборске, но сроки реализации этого проекта затягиваются. Векшин призвал инвесторов соблюдать заявленные ими планы и графики.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Край отремонтирует тысячу километров дорог

Край отремонтирует тысячу километров дорогФедеральный проект рассчитан на 8 лет, и к 2025 году магистрали края будут обновлены на …

15 тысяч жителей края получили комфортное жилье

15 тысяч жителей края получили комфортное жильеКрасноярский край успешно завершает программу переселения из ветхих и аварийных домов, которую …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»