одной строкой
  • |  06.09.2017 11:45 

РУСАЛ начинает поставлять алюминий на новый сегмент внутреннего рынка

ОК РУСАЛ объявила о производстве первого в России высоковольтного силового трансформатора с алюминиевыми обмотками высокого напряжения. Красноярский алюми­ниевый завод станет одним из первых, где установят данное оборудование.

Проект реализовывался Инжинирингово-строительным дивизионом в течение 2016-2017 годов в рамках программы по повышению надежности работы электрооборудования на алюминиевых заводах РУСАЛа. Конструкцию разработал и изготовил один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования – компания СВЭЛ.

КрАЗ

Ключевое преимущество трансформаторов с алюминиевыми обмотками, предназначенных для эксплуатации в сети 220 кВ, заключается в их ценовой конкурентоспособности по сравнению с медными аналогами, повышенной энергоэффективности и обеспечении требуемой надежности эксплуатации.

Первый трансформатор большой мощности ОРД-66667/220/10 уже поступил на Братский алюминиевый завод и будет, в составе трансформаторной группы, снабжать электроэнергией одну из четырех серий корпусов электролиза. Также РУСАЛ планирует установить новый тип трансформаторов на Красноярском алюминиевом заводе.

«РУСАЛ активно сотрудничает с партнерами в энергетическом секторе по ряду проектов для более широкого применения алюминия, в том числе для обмоток силовых трансформаторов больших габаритных размеров, которые традиционно изготавливаются из медных проводников.

По нашим оценкам, потребность внутреннего рынка на подобную продукцию оценивается в объеме от 60 до 90 тыс. тонн в год. К 2021 году в России и странах Таможенного союза как минимум 30% обмоток силовых трансформаторов большой мощности могут быть изготовлены из алюминия», – отметил директор по инжинирингово-строительному бизнесу Алексей Баранцев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»