одной строкой /бизнес

Суд оставил без движения иск к проектировщикам ремонта пр. Мира в Красноярске

Арбитражный суд края оставил без движения иск МКУ «Управление инфраструктуры, дорог и благоустройства» к проектировщикам ремонта дорог Красноярска на 12,5 млн руб.

Как указано в материалах дела, заявитель не приложил к иску доказательств направления претензии в адрес ответчика – ООО НТЦ «Красноярскгеоинформпроект» (ООО «НТЦ Красгип»).

Пр Мира ремонт Красноярск

При этом сама претензия датирована 26 августа, а поскольку иск поступил 1 сентября, то суд пришел

«к выводу о не истечении 10-тидневного срока для ответа на претензию, что свидетельствует о несоблюдении истцом досудебного порядка урегулирования спора».

Кроме того, истцы в качестве доказательства направления проектировщикам копии искового заявления и приложенных к нему документов представили скриншот страницы с электронной почты – данный документ арбитраж счел ненадлежащим.

«Перечисленные обстоятельства являются основанием для оставления искового заявления без движения», - говорится в определении суда.

Представить недостающие бумаги истцам необходимо к 25 сентября.

Напомним, ООО «НТЦ Красгип» ранее выиграло торги на право проведения проектно-изыскательских работ по капремонту трех магистральных улиц центра – ул. Карла Маркса, пр. Мира и ул. Ленина. Сумма контракта составила 31,7 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»