одной строкой /бизнес

Погорельцам Канска вручили ключи от новых квартир

Губернатор Виктор Толоконский вручил жителям Канска, оставшимся без крова в результате пожаров весной этого года, ключи от новых квартир.

Как сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края, жилой дом в микрорайоне Северо-Западный Канска рассчитан на 60 квартир. Многоэтажку начали возводить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако завершить стройку тогда подрядчик не смог, и помещения пришлось законсервировать.

Дом погорельцы Канск

После пожаров было принято решение о достройке дома. Во всех квартирах была установлена бытовая техника – холодильники, электроплиты, стиральные машины и чайники.

В новой многоэтажке побывал глава края. Толоконский осмотрел квартиры и пообщался с жильцами.

«Мы довольны условиями проживания, - цитирует пресс-служба главу семьи Андрея Пукалова. – Мы с тремя детьми переехали в трехкомнатную квартиру. Параллельно с получением нового муниципального жилья активно ведём работы по восстановлению дома на месте пожара».

Напомним, что в мае этого года в Канске произошел крупномасштабный пожар. Огнем были уничтожены 76 домов. В новом многоэтажном жилом доме квартиры получили 60 семей, еще трем семьям были куплены квартиры на вторичном рынке.

Семь семей получат ключи от жилых помещений в конце сентября. Они выбрали для проживания новый дом, который будет сдан в эксплуатацию через две недели.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»