одной строкой /власть

Норильск выбрал главу города

В Норильске состоялось избрание нового градоначальника – им стал Ринат Ахметчин. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты норильского Горсовета нового созыва на первой сессии.   

Изначально на кресло главы города претендовали трое. Затем комиссия,
в состав которой вошли три депутата местного горсовета и три представителя властных органов края, назначенные губернатором Виктором Толоконским, выбрала две кандидатуры: Рината Ахметчина  и Дениса Каминского.

Ринат Ахметчин
Рината Ахметчина выбрали единогласно

Рассмотрев документы обоих претендентов и, в частности, представленные ими программы социально-экономического развития Норильска, члены комиссии начислили Каминскому 69 баллов, а Ахметчину – 87 баллов. Таким образом, последний одержал убедительную победу и с сегодняшнего дня сменит на посту прежнего градоначальника Олега Курилова.

Стоит отметить, что в отличие от Красноярска, которому в вопросе выборов мэра далеко до консенсуса,

в Норильске кандидатуру нового главы города поддержали представители всех партий.

«Большое спасибо всем за доверие. Я не стану обещать, что превращу Норильск в город-сад, но приложу все силы к тому, чтобы двигаться в этом направлении», – сказал новый градоначальник.

Торжественная церемония его вступления в должность пройдет сегодня в «Музее Норильска».

Ринату Ахметчину 52 года. Он окончил Пермский политехнический институт по специальности «Горные машины и комплексы», а также Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «Юриспруденция».

Работу в Норильске начинал дежурным слесарем в 1984 году, был проходчиком, электрослесарем по ремонту оборудования, мастером подземного участка на предприятиях Норильского горно-металлургического комбината, затем трудился на руднике «Таймырский», пройдя путь от дежурного слесаря до заместитель директора по персоналу.

С 2006 по 2008 годы занимал пост заместителя руководителя Горно-металлургической дирекции ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу. С 2008 по 2017 годы был генеральным директором ООО «Норильский промышленный транспорт».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»