одной строкой /бизнес

Крупный инвестпроект в Красноярском крае реализовали досрочно

В Красноярском крае реализован третий крупный инвестиционный проект в сфере лесопользования. При этом инвестор, ООО «Приангарский ЛПК», завершил работы по организации нового производства досрочно.

Лесоперерабатывающий завод начал работу еще в 2014 г. Здесь было создано 788 рабочих мест. За три года предприятие выпустило 661 тыс. кубометров пиломатериала – больше, чем было заявлено изначально, сообщили в краевом минлесхозе.

В ЛПК работает более 160 единиц техники, а с 2016 г. был освоен новый вид транспортировки пиловочника – сплавом по водохранилищу. Для его организации был создан вахтовый поселок, приобретены причал в Кодинске и 11 единиц флота. Почти половина всей продукции теперь транспортируется водным путем.

ЛПК

Также на предприятии разработан альтернативный способ утилизации отходов.

Сумма инвестиций в проект составила в целом около 3 млрд рублей.

«Запуск предприятия имеет огромное экономическое и социальное значение как для Кежемского района, так и для всего края. Сегодня Приангарский ЛПК является крупнейшим градообразующим лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятием в регионе. 90% работников – местные жители.

Приангарский ЛПК стабильно наращивает объемы производства продукции, развивает собственное лесозаготовительное направление, что положительно сказывается на развитии отрасли в целом», – считает и. о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин.

Приангарские пиломатериалы идут на экспорт в страны Восточной Азии, Ближнего Востока, Евросоюза и СНГ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»