одной строкой /бизнес

Красноярским дачникам дадут 24 млн рублей на дороги и сети

Красноярским садоводческим и дачным объединениям выделены гранты на развитие инфраструктуры в размере 24 млн рублей, сообщили в краевом минсельхозе.

Ранее в крае был объявлен конкурс среди некоммерческих организаций в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Участники имели возможность получить до 2 млн рублей на обустройство дорог к своим обществам, строительство сетей электроснабжения и водоснабжения.

Дачи

Всего на конкурсе рассмотрели 39 заявок на сумму свыше 53 млн рублей.

Комиссия выбрала 19 победителей, которые получат из краевого бюджета 24 млн.

Земельные участки, которые будут обустроены на эти деньги, расположены в Березовском, Ачинском, Емельяновском, Большеулуйском районах, в пригородах Зеленогорска и Железногорска.

Еще один конкурс, итоги которого будут подведены в минсельхозе до 25 октября, касается предоставления грантов на приобретение оборудования и стройматериалов для садоводческих обществ. Размер максимального гранта – 100 тыс. рублей. Число претендентов на получение помощи составляет 29, сумма заявок превышает 2,4 млн рублей.

«Получение государственных средств накладывает большую ответственность на целевое использование каждого рубля. Минсельхоз будет осуществлять контроль за расходованием средств в соответствии с соглашением, которое будет заключено с каждым получателем гранта», – отметил и.о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»