одной строкой /власть

Толоконский рассказал об «эмоциональном шоке» из-за отставки с поста красноярского губернатора

Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал первое интервью после ухода с должности, в котором поведал о реакции на новость об отставке, а также высказал мнение о назначении вместо него Александра Усса.

Виктор Толоконский в шокеВыдержки из беседы Толоконского с новосибирскими журналистами опубликовало издание Тайга.инфо. В ходе разговора экс-глава края поделился, что ему «многие говорили, что готовится соответствующий приказ», но он «отмахивался от этих слухов».

«Я с 90-х годов в публичной политике и знаю цену подобным «новостям». Так что о своей отставке я узнал практически одновременно со всеми.

Первая реакция — эмоциональный шок. Сегодня в Красноярском крае реализуется несколько масштабных проектов, мы готовимся к проведению международной Универсиады, на подъеме экономика, растут отчисления в бюджет. Объективных предпосылок для отставки нет, вся команда администрации края работает на подъеме.

Потом пришло понимание того, что у главы государства свое видение региональной политики, и он его воплощает. Курс на обновление кадрового состава очевиден. Но, честно сказать, я впервые оказался в такой ситуации», – отметил экс-губернатор края.

Толоконский прокомментировал и назначение на пост и.о. губернатора Александра Усса:

«Понимаю все положительные стороны этой кандидатуры. Опытный руководитель, тяжеловес, уроженец Красноярского края. Однако остерегаюсь, что шлейф прежних конфликтов, обид сейчас может привести к зачистке кадрового состава, к ненужным выяснениям отношений, и это отразится нелучшим образом на реализации проектов, которым мы дали старт с моей командой».

Напомним, что указ об отставке Толоконского с поста губернатора Красноярского края президент Владимир Путин подписал 29 сентября, назначив исполняющим обязанности главы региона Александра Усса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»